香港時代革命

1/10

「光復香港,時代革命」(英語:Liberate Hong Kong, the revolution of our times)是香港的一個社會運動口號,也是爭取民主運動的口號。最早是在2016年,本土民主前線發言人梁天琦在參選香港立法會新界東地方選區補選的時候,首次提出該競選主題與口號。他強調不同年齡人士都可以參與革新和改變,因此是「時代革命」。而在同年的香港立法會選舉,青年新政亦使用「光復香港,時代革命」作為競選口號。

到了2019年,隨著反對《逃犯條例》修訂草案的行動不斷發生與升級,港人重新提出「光復香港,時代革命」的口號,並引發全世界廣泛關注。前端傳媒總編輯張潔平表示該口號是強烈的行動升級與革命願望,並指出「香港人,要讓香港,成為香港人的香港」。

2020年7月2日,香港政府認定該口號含有香港獨立或將香港特區從中華人民共和國分離出去、改變特區的法律地位、或顛覆國家政權之意,違反《港區國安法》。

© 2023 by Copywriter CV. Proudly created with 喜聯盟 日本富士會

  • blogger-square
  • facebook-square
  • linkedin-square
  • Twitter Square